Coursework

все для студентов

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 16

Форма входа

Главная » 2011 » Сентябрь » 7 » Скачать работу: Пищевые растения и их свойства
08:45
Скачать работу: Пищевые растения и их свойства

Описание работы:

Важность полноценного и рационального питания как здорового, так и больного человека в настоящее время ни у кого не вызывает сомнений . Это питание основано на приёме разнообразных пищевых продуктов в таких количествах, при которых покрывается потребность организма в необходимой энергии и основных пищевых веществах: белках, жирах, углеводах, витаминах, минеральных солях, микроэлементах и воде.

Растительные продукты – ценный источник минеральных веществ ( натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо и др.) и микроэлементов ( йод, медь, кобальт и др.) , которые необходимы для осуществления важнейших биологических и физиологических процессов, лежащих в основе жизнедеятельности организма. Минеральные вещества и микроэлементы служат неотъемлемой частью пртоплазмы клетки , поддерживают её физиологическое состояние, регулируют осмотическое давление и кислотно – основной баланс в организме. Дефицит минеральных веществ, так же как и их избыток, может привести к существенным функциональным нарушениям в организме.
В растительной пище содержатся также фитонциды, окислитель-
ные ферменты, эфирные масла, витамины. Водорастворимые витамины ( В1, В2, В6, С, РР) содержащиеся в растениях, представляют собой физиологически активные сложно построенные органические вещества, которые, участвуя в построении ферментов, играют важную роль во взаимодействии с минеральными веществами и аминокислотами. При недостатке этих витаминов функция клеточных ферментов и обмен веществ нарушаются.
С растительной пищей в организм человека поступают так называемые вкусовые и ароматические вещества, которые, как правило, не имеют большой пищевой ценности и добавляются для придания пищи своеобразного вкуса и аромата. Эти вещества не только возбуждают аппетит, но и влияют на секрецию пищевари-
тельных желез, улучшают процессы пищеварения. К ароматическим
веществам относятся эфирные масла, содержащиеся во многих
растениях ( особенно их много в пряностях)...

Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Скачать работу: Пищевые растения и их свойства . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Скачать работу: Пищевые растения и их свойства
Зеркало: Скачать работу: Пищевые растения и их свойства
Зеркало 2: Скачать работу: Пищевые растения и их свойства
Файл: Скачать работу: Пищевые растения и их свойства - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus . Вирусов не обнаружено!
Просмотров: 653 | Добавил: admin | Теги: веществ, минеральных, вещества | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Статистика