Coursework

все для студентов

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 16

Форма входа

Главная » 2011 » Сентябрь » 7 » Скачать работу: Созревание мяса
07:34
Скачать работу: Созревание мяса

Описание работы:

Вопрос созревания мяса до сего времени не получил окончательного освещения. Из наблюдений практиков известно, что после прекращения жизни животного в мясе происходят физико-химические изменения, характеризующиеся окоченением, затем расслаблением (размягчением) мышечных волокон.

В результате мясо приобретает некоторый аромат и лучше поддается кулинарной обработке. Пищевые достоинства его повышаются. Эти изменения в мягких тканях туши получили название созревание (вызревание) или ферментация мяса.
Для объяснения процесса созревания мяса заслуживает большого внимания учение Мейергофа, Эмбдена, Палладина и Абдергальдена о динамике и обмене углеводов в мышцах при жизни животного.
Мейергоф показал, что содержащийся в мышце гликоген расходуется на образование молочной кислоты при сокращении мышцы. Во время расслабления (отдыха) мышцы, благодаря поступлению кислорода, из молочной кислоты снова синтезируется гликоген
Люндсград показал, что креатинофосфорная кислота находится в мышечных клетках и при сокращении их расщепляется на креатин и фосфорную кислоту (по Палладину), которая соединяется с гексозой (глюкозой). Аденозинофосфорная кислота, содержащаяся в мышцах, также расщепляется с образованием аденозина и фосфорной кислоты, которая дри соединении с гексозой (глюкозой) способствует образованию молочной кислоты (Эмбден и Цимммерман).
Мясо только что убитого животного (парное мясо)— плотной консистенции, без выраженного приятного специфического запаха, при варке дает мутноватый неароматный бульон и не обладает высокими вкусовыми качествами. Более того, в первые часы после убоя животного мясо окоченевает и становится жестким...

Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Скачать работу: Созревание мяса . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Скачать работу: Созревание мяса
Зеркало: Скачать работу: Созревание мяса
Зеркало 2: Скачать работу: Созревание мяса
Файл: Скачать работу: Созревание мяса - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus . Вирусов не обнаружено!
Просмотров: 359 | Добавил: admin | Теги: мясо, животного | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Статистика